IP : 18.225.117.183

SMA Negeri 1 Palangka Raya Terima Mahasiswa PLP I dan PPL II Universitas Palangka Raya

Mahasiswa  PLP  I dan PPL II Universitas Palangka Raya melakukan kegiatan foto bersama dengan dosen dan unsur  manajemen SMA Negeri 1 Palangka Raya

SMA Negeri 1 Palangka Raya menerima 45 orang  mahasiswa  dari  FKIP Universitas Palangka Raya yang akan melakukan kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL II). Penyerahan mahasiswa  dari FKIP Universitas Palangka ke pihak SMA Negeri 1 Palangka Raya diwakili oleh   Emy Artuti, S.Si., M.Pd. Kegiatan dilaksanakan di aula SMANSA. (Senin, 21/03//20222)

Dalam sambutannya, Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin  menyampaikan ucapan terima kasih kepada rektor Universitas Palangka Raya yang telah mempercayakan SMA Negeri 1 Palangka Raya sebagai tempat melakukan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP I) dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL II) bagi para mahasiswanya. Pihak sekolah akan menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya. Selanjutnya  disampaikan juga kepada para mahasiswa yang melaksanakan kegiatan PLP I agar melakukan observasi lapangan secara baik dengan memanfaatkan waktu yang telah ditetapkan oleh kampus. Begitu juga untuk mahasiswa yang melaksanakan PPL II agar melakukan inovasi pembelajaran untuk menjadi guru yang professional.

ppl2

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin saat menyampaikan sambutannya

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada rektor Universitas Palangka Raya yang telah mempercayakan SMA Negeri 1 Palangka Raya sebagai tempat kegiatan PLP I dan PPL II bagi mahasiswa UPR. Ini merupakan sebuah amanah dan kami siap menjalankan tugas ini sebaik-baiknya. Selanjutnya untuk para mahasiswa yang melaksanakan kegiatan PLP dan PPL, saya  berharap agar mampu memanfaatkan waktu sebaik-baiknya. Dengan demikian agar tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan pihak kampus dapat terlaksana dengan baik dan lancar.”, kata Arbusin.

Arbusin dalam sambutannya juga berharap agar para mahasiswa yang melakukan  PLP I dan PPL II tetap melakukan komunikasi dan koordinasi secara baik dengan pihak manajemen sekolah. Hal ini sangat penting dilakukan agar semua kegiatan yang dilakukan mahasiswa selama di SMA Negeri 1 Palangka Raya dapat berlangsung secara baik. Mahasiswa juga wajib mematuhi dan menjalankan prokes selama di lingkungan sekolah.

ppl3

Emy Artuti, S. Si., M. Pd., dosen FKIP UPR saat menyampaikan sambutan dan arahannya

Dalam sambutan penyerahan mahasiswa PLP I dan PPL II , Emy Artuti, S. Si., M. Pd. yang ditunjuk untuk mengantar mahasiswa UPR menyampaikan bahwa mahasiswa yang melaksanakan kegiatan PLP I berjumlah 37 orang dan  PPL II berjumlah 8 orang. Mahasiswa yang melaksanakan PLP I tugasnya akan melakukan observasi dan pengenalan lingkungan sekolah. Tugas tersebut membuat laporan tentang kegiatan pembelajaran (PBM),  ekstrakurikuler, adaministrasi  sekolah dan struktur organisasi sekolah. Sedangkan untuk mahasiswa yang melaksanakan PPL II, mereka akan melakukan praktik mengajar di kelas.

Untuk semua kegiatan mahasiswa PLP I dan PPL II, Emy berharap agar pihak sekolah bersedia memberikan bimbingan dan arahan yang terbaik agar para mahasiswa tersebut mampu memeroleh informasi dan pengalaman yang maksimal. Kemudian disampaikan juga agar pihak sekolah jangan segan-segan memberikan teguran atau peringatan kepada mahasiswa yang lalai dalam menjalankan tugasnya selama di SMA Negeri 1 Palangka Raya.

ppl4

Para mahasiswa PPL I dan PPL II UPR saat mengikuti kegiatan di aula SMANSA

“Saya sampaikan terima kasih kepada pihak SMA Negeri 1 Palangka Raya yang telah bersedia menerima mahasiswa kami  untuk melakukan kegiatan PLP I dan PPL II. Mahasiswa yang melaksanakan kegiatan PLP I berjumlah 37 orang dan  PPL II berjumlah 8 orang. Kami berharap pihak sekolah berkenan memberikan informasi dan bimbingan kepada mereka agar mampu melaksanakan tugas dari kampus dengan sebaik-baiknya.”, kata Emy.

Pada bagian akhir sambutannya, dosen Matematika ini berharap agar para mahasiswa  mampu beradaptasi dengan kondisi yang ada di lapangan. Para mahasiswa  wajib menaati segala tata tertib  dan patuh  terhadap bimbingan dari pihak sekolah. Dengan demikian diharapkan para mahasiswa ini mampu meyelesaikan tugasnya dengan sebaik-baiknya. (Humas SMANSA-Anw)