IP : 44.192.47.87

USBK Hari Pertama Terlaksana dengan Baik, Aman dan Lancar

Hari pertama USBK, suasana yang kondusif di lingkungan SMA Negeri 1 Palangka Raya

Ujian sekolah atau USBK untuk siswa kelas XII SMA Negeri 1 Palangka Raya mulai dilaksanakan. Jumlah peserta sebanyak 411 orang siswa dan dibagi dalam 22 ruang ujian. Pelaksanaan ujian sekolah atau USBK akan berlangsung mulai tanggal 18-26 April 2022. (18/04/2022)

Untuk pelaksanaan USBK  hari pertama di SMA Negeri 1 Palangka Raya  dapat berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. Siswa semua hadir 100%. Teknisi dan proktor serta pengawas ruang pun menjalankan tugasnya dengan baik. Mata pelajaran yang diuji yakni  mata pelajaran Pendidikan Agama dan Bahasa Indonesia. Hal ini disampaikan oleh kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin di ruang kerjanya.

“Alhamdulillah, ujian sekolah atau USBK pada hari pertama berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. Siswa semua hadir 100%. Panitia ujian pun menjalankan tugasnya dengan baik.  Mudah-mudah, kondisi ini berlangsung sampai berakhirnya jadwal USBK nanti.’ kata Arbusin.

usbk1b

Para siswa sedang mengikuti USBK hari pertama, sesi 1 mata pelajaran Pendidikan Agama

Kepala sekolah juga menyampaikan, pada saat USBK, pihaknya menerima kunjungan dari pejabat Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dan pejabat  Kementerian Agama Kota Palangka Raya. Mereka berkunjung dengan tujuan memantau pelaksanaan USBK di SMA Negeri 1 Palangka Raya.

“Pihak sekolah menerima kunjungan dari pejabat Dinas Provinsi Kalimantan Tengah dan Kemeterian Agama Kota Pangka Raya. Mereka melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan USBK.” katanya

Merurut Arbusin,  setelah pihak Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah dan Kementerian Agama Kota Palangka Raya melakukan pemantau, pihak pemantau semua memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan USBK. Kondisi positif ini agar dipertahankan dan ditingkatkan sampai berakhirnya jadwal kegiatan USBK tahun pelajaran 2021/2022.

usbk1c

Kepala kantor Kementerian Agama Kota Palangka Raya, Dr. H. Nur Widiantoro, S. Ag., M. Pd., ketika menyampaian apresiasinya setelah memantau pelaksanaan USBK

Di tempat terpisah, ketua panitia USBK SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. Edral Gandi, M.M., menyampaikan keberhasilan kegiatan USBK adalah  berkat kerjasama panitia yang sangat baik. Semua panitia sudah mendapat pembekalan sebelum melaksanakan tugasnya. Sarana dan prasarana pendukung juga sangat memadai. Selain itu komitmen  dan kerja keras warga sekolah dalam menyukseskan USBK selalu menjadi motivasi utama. Para siswa yang tidak memiliki  HP android atau terkendala HPnya untuk mengakses aplikasi ujian, maka akan kita pinjamkan tab sekolah kepada yang bersangkutan agar bisa mengikuti ujian.

“Keberhasilan ujian sekolah atau USBK adalah berkat kerja keras dan kerja sama pantia yang baik.  Komitmen warga sekolah untuk menyukseskan USBK merupakan motivasi utama kami dalam bekerja. Selain itu  ketersediaan sarana dan prasarana pendukung juga sangat membantu kami dalam berkerja.” ujar Edral.

usbk1d

Drs. Edral Gandi, M.M., ketua panitia USBK SMA Negeri 1 Palangka Raya

Pada bagian akhir penjelasannya, laki-laki  pendiam ini menyampaikan harapannya agar para siswa kelas XII dalam mengikuti USBK  harus memiliki sikap jujur dan bertanggung jawab serta disiplin, Sikap atau karakter tersebut sangat penting agar menjadi generasi muda yang  dapat diandalkan untuk membagun Indonesia tercinta ini. Selain itu para siswa diharapkan pula agar tetap menjaga kesehatan supaya dapat mengikuti USBK sesuai jadwal yang telah ditetapkan. (Humas SMANSA-Anw)