• karakter 2
  • page 1 depan

Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Palangka Raya. Maju Bersama, SMANSA Jaya...!!!

Pengumuman Kelulusan 2024

S

No Poles setup.

Status Member

Pelaksanaan Tes Sumatif dan PAS pada Hari Pertama di SMAN 1 Palangka Raya Terlaksana dengan Baik

Kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin

Tes sumatif untuk peserta didik kelas X dan XI serta penilaian akhir semester (PAS) untuk peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 di SMA Negeri 1 Palangka Raya mulai dilaksanakan. (Senin, 4/11/2023).

Kegiatan tes sumatif untuk peserta didik kelas X dan XI serta penilaian akhir semester (PAS) untuk peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 dilaksanakan mulai tanggal 4-13 November 2023. Kegiatan tes sumatif dan penilaian akhir semester ini wajib diikuti oleh seluruh peserta didik SMA Negeri 1 Palangka Raya. Peserta didik yang belum mampu menyelesaikan administrasi pun kita wajibkan mengikuti tes sumatif dan penilaian akhir semester. Bagi peserta didik yang sakit atau yang sudah mendapat izin mengikuti kegiatan di luar sekolah akan mengikuti tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) susulan. Untuk pelaksanaan hari pertama, kegiatan tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) terlaksana dengan baik. Semua siswa mengikuti tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) dengan antusias. Hal ini disampaikan oleh kepala SMA Negeri 1 Palangka Raya, Drs. H. Arbusin.

“Alhamdulillah pelaksaan tes sumatif untuk peserta didik kelas X dan XI serta penilaian akhir semester (PAS) untuk peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 pada hari pertama terlaksana dengan baik. Semua siswa  mengikuti tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) dengan antusias.”, kata Arbusin.

pas_1

Peserta didik kelas XII saat mengikuti PAS semester gasal tahun pelajaran 2023/2024

Arbusin juga menyampaikan bahwa aplikasi yang digunakan untuk peserta didik kelas X dan kelas XI adalah google form. Sedangkan untuk peserta didik kelas XII adalah aplikasi All in One CBT (AIOCBT). Dengan demikian kegiatan tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) ini membutuhkan pengawas ruangan dan proktor ruang untuk memandu peserta didik masuk ke aplikasi tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS). Untuk itu pihak panitia sudah memberikan jadwal mengawas tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) kepada guru dan tenaga kependidikan (GTK) untuk melaksanakan  tugas agar kegiatan tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) terlaksana dengan baik..

pas_2

Peserta didik kelas XI saat mengikuti tes sumatif semester gasal tahun pelajaran 2023/2024

“Aplikasi yang digunakan untuk tes sumatif untuk peserta didik kelas X dan kelas XI adalah google form. Sedangkan untuk peserta didik kelas XII adalah aplikasi All in One CBT (AIOCBT).” imbuh Arbusin.

pas_3

Peserta didik kelas X saat mengikuti tes sumatif semester gasal tahu pelajaran 2023/2024

Berkaitan dengan kemungkinan ada peserta didik yang terkendala mengikuti tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) karena belum memiliki HP android, laki-laki yang sering disapa dengan Pak Haji, menjelaskan bahwa  pihak sekolah sudah menyediakan tablet. Tablet tersebut dipinjamkan kepada peserta didik untuk digunakan ketika tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS). Setelah tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) berakhir, tablet dikembalikan lagi ke sekolah. Begitu juga bila ada yang terkendala sinyal, maka peserta didik diarahkan untuk mengikuti tes sumatif dan penilaian akhir semester di labolatorium sekolah.

Pada akhir keterangannya, kepala sekolah berharap semua siswa agar terus giat belajar dan tetap menjaga kesehatannya. Begitu pula dengan seluruh panitia tes sumatif dan penilaian akhir semester (PAS) agar juga menjaga kesehatan,  bekerja dengan kompak dan bersemangat agar tugas dan tanggung jawab mampu dilaksanakan dengan baik.  (Humas-Anw)

Posted by Abas